Быстровозводимый гараж

Без гаража не может обойтись ни один владелец автомобиля. Однако многие водители не могут тратить на строительство помещения несколько месяцев, ведь за этот промежуток времени машина может быть угнана, а долгое пользование платной автостоянкой существенно ударит по карману. Именно поэтому популярностью пользуются быстровозводимые гаражи – простые конструкции, которые изготавливаются из прочных материалов, устойчивых к погодным изменениям и механическим воздействиям.

Быстровозводимый гараж из сендвич-панелей

Автобокс из сендвич-панелей представляет собой крепкий каркас из металла, обшитый панелями. Сендвич-панели состоят из трех слоев: пласт пенополистирола или минеральной ваты с обеих сторон окружается тонкокатаной сталью. Каждый лист имеет специальный замок, обеспечивающий герметизацию швов.

К преимуществам данного строительного материала относятся:

  1. Негорючесть, помогающая обойтись без антипиреновой обработки.
  2. Низкий уровень водопоглощения, избавляющий от необходимости проведения регулярных ремонтных работ.
  3. Хорошая теплоизоляция, позволяющая избежать промерзаний.

При возведении такого гаража можно ограничиться мелкозаглубленным основанием либо вовсе обойтись без фундамента. Не понадобится и внешняя отделка. Готовая постройка легко разбирается, а затем устанавливается на новом месте. При соблюдении всех правил монтажа автобокс может использоваться в течение трех десятков лет.

Тентовый быстровозводимый гараж

Тентовый гараж – это мобильная стоянка, сделанная из стального каркаса и полиэфирной ткани, натянутой на остов. Многослойный тент отличается максимальной прочностью и устойчивостью к воздействию влаги и палящих солнечных лучей. Такая конструкция выдерживает температуру от -50 до +70 градусов. Тканевая облицовка может противостоять ветрам скоростью до 30 м/с.

Этот автобокс отлично подойдет как для малолитражных, так и для крупногабаритных машин. При правильной эксплуатации постройка прослужит автолюбителю около 10 лет.

Конструкция устанавливается на ровной площадке. Вокруг нее оборудуют ров, предназначенный для отвода дождевой воды. Гараж обычно не имеет дна, поэтому на пол укладывают алюминиевые щиты с экструдированным пенополистиролом.

Быстровозводимый гараж из металлоконструкций

Каркас стального автобокса сваривается из толстостенного профиля прямоугольного или квадратного сечения, обработанного антикоррозийной смесью. Стены представляют собой монолитные плиты, состоящие из отдельных листов. После сборки конструкцию окрашивают, а затем утепляют минеральной ватой либо пенопластом. Облагородить сооружение также можно, обшив его сайдингом.

Металлический гараж имеет следующие достоинства:

  1. Возможность использования на протяжении 50-70 лет.
  2. Надежная защита транспортного средства от посягательств вандалов и криминальных элементов.
  3. Вероятность монтажа на кирпичи, фундаментные блоки, забетонированную площадку.
  4. Соответствие требованиям пожароустойчивости и экологичности.
  5. Небольшой вес, позволяющий легко демонтировать постройку.
  6. Повышенная прочность крепежных элементов.
  7. Большой выбор форм и размеров.
  8. Возможность модернизации путем замены любого элемента каркаса.
  9. Отсутствие ограничений по площади строительства.
  10. Высокие показатели сейсмоустойчивости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *