Кафельный пол в кухне

Кафельный пол в кухне – это распространенный вариант покрытия, часто встречающийся в наших квартирах. Рассмотрим основные недостатки и преимущества плиточного покрытия для кухонных помещений. Принимая решение, каким материалом покрывать пол в кухне, мы хотим, чтобы он был практичным и красивым. Первому требованию как нельзя лучше соответствует кафельная плитка:

  • она не боится влаги;
  • не страшна ей и высокая температура;
  • ее можно чистить любыми средствами;
  • широкий ассортимент, можно было выбрать дизайн на любой вкус.

Недостатки кафельной плитки

  1. Кафель – материал достаточно холодный. Жарким летом, конечно, будет приятно ощутить под ногами прохладу. А вот зимой удовольствие это сомнительное. Особенно чувствительно этот минус сказывается, если в семье есть маленькие дети. Эта проблема решается устройством под кафелем «теплого пола».
  2. Это, пожалуй, самый травмоопасный материал, т.к. при попадании влаги такой пол становится скользким.
  3. На кафеле пятна видны сильнее, чем на линолеуме, поэтому при уборке его нужно тщательнее вытирать и мыть чаще.
  4. Невзирая на всю прочность плитки, бывают случаи, когда она разбивается от удара тяжелым предметом. Иногда достаточно уронить табурет. Понятно, что заменить испорченную плитку достаточно проблематично.
  5. Последним существенным недостатком можно назвать высокую стоимость.

Не стоит экономить на кафельной плитке

Это тот случай, когда не стоит экономить. Дешевая плитка может отличаться по размерам, что негативно скажется на внешнем виде покрытия, на ней могут быть сколы и трещины, да и прочность сомнительна. Клей тоже необходимо выбирать качественный, если не хотите начинать латать свой пол через месяц-два после ремонта. Любые неровности на полу, провисание плиток, разная ширина шва никак не добавят красоты.

Так что мастера нужно найти опытного, придерживающегося технологии, а не того, кто отличается скоростью в ущерб качеству. Стоимость услуг такого специалиста оценивается временем, затраченным на работу. К тому же найти мастера нужного уровня всегда не просто: это же не обои. Поклеил – и все недостатки видны. В случае с плиткой, огрехи могут всплыть уже после окончания ремонта, когда она начнет отваливаться или замазка швов полопается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *