Линолеум или ламинат?

Извечный спор о выборе покрытия для пола в последнее время все чаще возникает между двумя самыми распространенными материалами – линолеумом и ламинатом. Эти варианты покрытия наиболее часто встречаются в наших квартирах, и сегодня мы решили разобрать их положительные и отрицательные стороны.

Линолеум или ламинат: почему ламинат?

  • Разнообразие фактур и цветов. Любую идею по оформлению пола можно реализовать с помощью ламината. Материал безукоризненно имитирует не только классическую паркетную доску, но и такие эксклюзивные покрытия, как натуральный камень, керамическая плитка, мозаика, кожа. На рынке представлены образцы с рисунком, имитирующим стыки палубной доски, четкие квадраты керамики.
  • Быстрая установка. Для настила не требуется выравнивать поверхность пола с точностью до доли миллиметра, основой может служить любой черновой пол.

Линолеум или ламинат: а может, линолеум?

  • Универсальность. Подходит для любых помещений. Производство рулонов разных размеров дает возможность выкроить цельное полотно для всей комнаты. Можно подобрать материал на теплой нетканой основе из натурального войлока, выбрать из сотен рисунков, цветов.
  • Простота в уходе. Единственное покрытие для пола, практически не требующее ухода после настила. Нет необходимости приобретать специальные средства для очистки.

Оба материала доступны, долговечны и прочны. Сделайте правильный выбор, доверьте установку профессионалам – и пол будет радовать вас безупречным внешним видом не одно десятилетие.

Линолеум или ламинат: каждому помещению – правильный пол

Выбирая, линолеум или ламинат использовать для пола, стоит прислушаться к советам специалистов, которым приходилось неоднократно исправлять ситуацию, спровоцированную несоответствием покрытия назначению помещения:

  1. Кухня, ванная. Необходимость ежедневной влажной уборки предполагает использование более влагостойкого линолеума. Покрытие можно мыть большим количеством воды с использованием любых моющих средств. Кроме того, отсутствие швов обеспечит гигиеничность и чистоту. Линолеум обладает своеобразной мягкостью поверхности, хорошо поглощает звуки.
  2. Спальня, гостиная. Если необходимо оставить большое свободное пространство, стоит отдать предпочтение ламинату. Точное воссоздание фактуры, рисунка и цвета редких пород древесины сделает комнату элегантной и стильной.
  3. Детская. Отлично подойдут оба варианта. Для холодных комнат можно подобрать утепленный линолеум, для компактных – светлый, глянцевый ламинат. Оба материала абсолютно гигиеничны и безопасны для здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *