Гипсокартонный потолок

При обустройстве жилых помещений современные люди все больше отдают свое предпочтение простым и экологически чистым материалам, которые способствуют созданию максимально благоприятного микроклимата. Именно поэтому гипсокартонные потолки являются очень актуальными и востребованными.

Достоинства гипсокартонного потолка

В настоящее время существует множество причин сделать выбор в пользу подвесного потолка, изготовленного из гипсокартона. У данного материала имеется огромное множество важных преимуществ и достоинств — среди которых в первую очередь следует отметить:

  • возможность создания идеально ровной и гладкой потолочной поверхности;
  • легкость и быстроту монтажных работ;
  • удобное разделение помещения на функциональные зоны;
  • абсолютная экологическая чистота и безопасность;
  • хорошая пластичность;
  • невысокая стоимость.

При помощи подвесных потолков из гипсокартона можно легко создать очень уютный и комфортный интерьер, реализовывая самые интересные замыслы и идеи. Благодаря особой конструкции гипсокартонного листа его можно применять для создания самых разнообразных форм и фигур. Данный материал, состоящий из нескольких слоев, отличается превосходной пластичностью. Его внутренняя часть представляет собой хорошо спрессованный гипс, полностью лишенный волокон и имеющий однородную текстуру. С внутренней и наружной сторон этого материала располагаются картонные листы высокой прочности — они обеспечивают гипсу надежную защиту. Подобная особенность гипсокартона позволяет совершать с ним разнообразные действия — гнуть, разрезать, а также делать всевозможные фигуры. Именно поэтому потолок из гипсокартона может быть как идеально ровным, так и состоящим из нескольких уровней.

Для гипсокартона характерна легкость, простота и хорошая практичность. Этот материал совершенно не подвергается старению и неблагоприятному воздействию плесневых грибов. Благодаря таким свойствам он идеально подходит для сооружения потолков.

Монтаж потолка из гипсокартона

Для того, чтобы монтаж потолка осуществлялся максимально правильно, предварительно необходимо разработать соответствующий план, в котором будут отображаться тип и цветовая гамма потолка, а также количество светильников и места для их установки.

В самую первую очередь, на поверхность потолочной основы нужно нанести точную разметку для определения мест крепления подвесов, закрепляемых при помощи анкерных элементов. На следующем этапе выполняется прочное закрепление соответствующих профилей с последующим их выравниванием. Только после этого можно будет приступать к установке деталей потолка.

Отверстия для точечных светильников проделываются при помощи обычной электрической дрели, оснащенной круглой насадкой. Концы проводов через эти отверстия аккуратно вытаскивают наружу и прикрепляют их к светильникам. Затем металлические каркасы светильников прочно закрепляются в соответствующих отверстиях.

Что необходимо знать при установке подвесных потолков из гипсокартона?

В настоящее время качественный навесной потолок из гипсокартона представляет собой один из лучших вариантов простого и быстрого ремонта помещения. При условии правильной установки и надлежащего ухода данный элемент интерьера надежно прослужит в течение долгого времени. Однако следует иметь в виду, что в некоторых случаях монтировать потолки данного типа не рекомендуется.

  1. Во-первых, потолок из гипсокартона очень тяжело переносит повышенный уровень влажности. Поэтому, если в помещении отсутствует качественная вентиляция, лучше не устанавливать такой материал.
  2. Во-вторых, это далеко не самый лучший вариант для новостроек. Дело в том, что такие дома склонны к значительной усадке, что, в свою очередь, может привести к деформации гипсокартонных потолков.

Во всех остальных ситуациях никаких противопоказаний к монтажу потолков из гипсокартона не имеется.

каталог есть: условия стройматериалы здесь

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *