Бассейн для дачи

Жарким летом многие мечтают оказаться на берегу озера, ведь прохладная вода отлично спасает от полуденного зноя. Однако если поблизости нет водоемов, насладиться купанием можно, не покидая пределов своего загородного дома. Для этого во дворе приусадебного участка устанавливают бассейн, в котором с удовольствием резвятся дети, а взрослые потягивают фруктовые коктейли. Существует множество разновидностей бассейнов, отличающихся друг от друга размером, формой и ценовой политикой.

Каркасный бассейн

Для изготовления каркасных бассейнов используют цельные стальные листы, покрытые пленкой ПВХ. Стандартная глубина конструкции варьируется от 30 до 150 сантиметров.

К основным преимуществам модели относятся:

  1. Морозоустойчивость, позволяющая обойтись без демонтажа в зимний период.
  2. Отсутствие зависимости от уровня расположения грунтовых вод.
  3. Наличие надежной фильтрационной системы.
  4. Возможность использования на протяжении 5-6 лет.

Монтаж конструкции отличается простотой. Для установки бассейна выбирают любую ровную площадку, а затем засыпают ее песком.

Единственным минусом эксплуатации каркасной модели является необходимость периодической замены полиэтиленовой пленки.

Композитный бассейн

Композитные емкости состоят из нескольких полимерных пластов, имеющих высокий коэффициент прочности. При этом каждый из слоев пропитывается полиэфирной смолой. Такие модели имеют идеально ровную поверхность, без швов и стыков.

Установку должны производить специалисты, поскольку этот процесс требует специальных навыков. Изначально подготавливают котлован, затем монтируют чашу и облагораживают окружающую территорию.

Среди преимуществ данных конструкций необходимо выделить:

  1. Устойчивость к гниению, развитию плесневых и грибковых процессов, внешним раздражителям.
  2. Низкую теплопроводность.
  3. Высокую прочность материала, который выдерживает давление большой водной массы и движение почвы.

Недостатком композитного бассейна является возможность установки только на открытых территориях. Соответственно, в помещении эту модель разместить не удастся.

Надувной бассейн

Надувные конструкции изготавливаются из пакета ПВХ, усиленного полиэстерной пленкой. Модель отличается максимальной простотой сборки, для которой достаточно ручного или ножного насоса.

Для таких емкостей характерен небольшой вес, поэтому их без особых усилий можно переносить с места на место. К тому же, у бассейнов нет острых углов и стенок, что позволяет использовать их для купания малышей.

Однако указанная модель имеет и недостатки:

  1. Небольшой объем.
  2. Отсутствие песочных фильтров и стимеров.
  3. Короткий срок эксплуатации.

 Уход за бассейном

Чтобы вода в бассейне всегда оставалась чистой и прозрачной, следует использовать фильтровальные установки. Верхний слой мусора и пыли убирают с помощью специальных сачков.

Кроме фильтрации необходимо еще и обеззараживание воды. Указанная процедура позволит избежать цветения и появления водорослей. Обеззараживание производится бромом, активным жидким кислородом, хлором, озоном, ультрафиолетом. Все перечисленные химические составы применяют в строгом соответствии с инструкцией.

Источник: https://nolamers.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *